区人大常委会开展驻镇(街道)下村(社区)走访暨联系代表活动
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2018-03-27

3月23日上午,区人大常委会城建环资工委一行在区人大常委会副主任赖剑辉的带领下,来到伦教就村级工业园加快改造主题开展驻镇(街道)下村(社区)走访暨联系代表活动。

活动的第一项内容由区人大常委会城建环资工委人员与所联系的伦教区人大代表、伦教街道人大及村级工业园改造主管部门负责人、村(社区)干部进行座谈。座谈会由伦教街道人大工委主任饶林海主持,先由街道党工委委员、城建局局长梁裕文向与会人员介绍街道今年重点改造园区——北海工业区的情况。

梁裕文委员先是介绍了北海工业区的大概情况,并指出该工业区改造有以下几个亮点:一是能全面提升街道北大门形象;二是能有效解决街道“三旧”拆除改造的考核指标;三是能增加复垦复绿指标;四是能减少水污染源的产生。随后,梁委员又介绍了街道拟分三期对该片区进行改造提升的计划。听完介绍后,区人大常委会城建环资工委人员与所联系的街道区人大代表从不同的角度提出了改造提升方面的很多问题,梁裕文委员、胡永文委员及常教社区干部对提问均进行了详细的解答。

座谈会后,与会人员乘车来到北海工业区现场视察园区改造情况。赖剑辉副主任及各位常委委员察看了园区地形地貌、已经收储的储备土地及尚未收储的村镇工业厂房等实体情况。赖剑辉副主任要求街道开动脑筋、攻坚克难,一定要把村级工业园区改造提升这项区头号工程做好,向人民交上一份满意的答卷。