区十四届人大常委会召开第二十五次会议
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2009-06-12
    2009年6月10日,区第十四届人大常委会举行了第二十五次会议。区人大常委会副主任邹国祥、何庆喜、黄晴、张教邦、麦润沾、何妙婵和委员(以姓名笔画为序)伍祥荣、李志强、吴志标、何万明、何业添、何倩馨、何锐连、张旗、欧阳红群、柯宇威、胡正贤、黄庆流、梁浩建、蒋丽霞、谢应均、霍兆忠共22人出席了会议。会议由邹国祥副主任主持。区人民政府副秘书长黎劲康,区人民检察院检察长李国强、区人民法院副院长叶翠青,区人大常委会大良街道工作委员会副主任吴智力、勒流街道工作委员会副主任黎福安列席了会议。区委常委、纪委书记潘东生邀请列席了会议。区人大常委会办公室、各工作委员会以及依法治区办的负责人也列席了本次会议。
    会议时间半天,完成以下议程。
    一、审议接受黄晓轩辞去人大代表职务的请求
    会议根据黄晓轩本人的书面请求,经过审议讨论,表决通过了《关于接受黄晓轩辞去佛山市顺德区第十四届人民代表大会代表职务请求的决定》,同意黄晓轩辞去佛山市顺德区第十四届人民代表大会代表职务。
    二、有关人事任免
    会议根据区人民政府区长梁维东的提请,经过审议,表决通过了《关于提请审议伍锦程同志免职的议案》,决定免去伍锦程的佛山市顺德区安全生产监督管理局局长职务。
    三、审议通过《关于提请审议顺德职业技术学院贷款还本付息资金安排的议案》
    会议听取和审议了区人民政府《关于提请审议顺德职业技术学院贷款还本付息资金安排的议案》。会议通过了《关于同意顺德职业技术学院贷款偿还方案的决议》。会议认为,推动顺德职业技术学院建设,将其建设成为服务区域经济和社会发展的重要人才基地,是我区加快融入珠三角一体化的重要保证。会议同意,由顺德职业技术学院向兴业银行贷款12962万元用于顺德职业技术学院三期工程建设,该项贷款的还本付息纳入同期区财政预算。