区十四届人大常委会召开第二十四次会议
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2009-05-18

    2009年5月7日,区第十四届人大常委会举行了第二十四次会议。区人大常委会副主任邹国祥、何庆喜、黄晴、张教邦、麦润沾、何妙婵和委员(以姓名笔画为序)伍祥荣、李志强、吴志标、何万明、何业添、何倩馨、何锐连、何祺森、陈小伍、陈锦聪、胡正贤、欧阳红群、梁浩建、蒋丽霞、谢应均、霍兆忠共22人出席了会议。会议由邹国祥副主任主持。区人民政府副区长邓永强,卫生局副局长欧阳雪乔,区人民检察院检察长李国强、区人民法院副院长刘国兴列席了会议。区委常委、组织部部长毛永天邀请列席了会议。区人大常委会容桂街道工作委员会副主任朱艺婷,区人大常委会办公室和依法治区办的负责人也列席了本次会议。
    会议时间半天,完成以下议程。
    一、审议通过《关于提请审议佛山市顺德区第一人民医院银团贷款还本付息资金安排的议案》
    会议听取和审议了区人民政府《关于提请审议佛山市顺德区第一人民医院银团贷款还本付息资金安排的议案》。会议通过了《关于同意佛山市顺德区第一人民医院银团贷款承诺的决议》。会议指出,此次总额不超过14.7亿元的融资活动是我区保增长、保民生、保稳定的一项重大举措。加快人民医院易地新建步伐,将其打造成软硬件一流的区属医疗机构,有利于平衡医疗资源供需、防止因医疗资源供需不平衡而增加市民看病负担,让市民享受到更高效优质的医疗服务。会议要求,一是政府必须高度重视,加强监管,统筹落实融资款项和推进项目立项建设,确保人民医院建设工程质量;二是调整医院布局和专业功能,建立完善社区医疗体系,合理配置医疗资源,实现“小病不出社区医院,大病不出区属医院”;三是抓好医院院舍设备等硬件建设的同时,积极推动医疗卫生运行机制、管理体制、监督机制改革。
    二、有关人事任免
    会议根据区人民政府区长梁维东的提请,经过审议,表决通过了《关于提请审议周爱群同志职务任免的议案》,决定任命周爱群为佛山市顺德区人民政府副区长,免去其佛山市顺德区卫生局局长职务。
会议根据区人民法院院长李声让的提请,经过审议,表决通过了《关于提请审议谢建军等同志职务任免的议案》,任命谢建军、李洁锋、张伟民、梁慧仪为佛山市顺德区人民法院审判员;免去杨娟女的佛山市顺德区人民法院容桂人民法庭副庭长、审判员职务。
    会议根据区人民检察院检察长李国强的提请,经过审议,表决通过了《关于提请审议缪磊同志职务任免的议案》,免去缪磊的佛山市顺德区人民检察院副检察长、检察委员会委员、检察员职务;表决通过了《关于提请审议杨娟女同志职务任免的议案》,任命杨娟女为佛山市顺德区人民检察院检察员。