镇人大办重视代表建议落实 督办乐龙路大货车堵路难题
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2017-09-01
    前段时间,龙江镇南坑村民向当地人大代表反映乐龙路南坑入村大道辅道存在堵塞问题,影响附近村民出入。当地区、镇人大代表充分收集民意后,及时将情况反映给了龙江镇人大办。
    据了解,该辅道位于乐龙路南坑交通灯往乐从方向400多米的位置,辅道边有一家“回味鸡快餐厅”。每到用餐时间,大部分货柜车司机为图方便,直接将车停在餐厅前的二级道路上,更有甚者,有的货柜车司机在夜间将车直接停在该二级道路上在车上睡觉,严重影响了辅道的通行。
镇人大办十分重视该现象,为此召集交警中队、市监分局和南坑村委会等单位召开专题会议了解情况,并多次到现场实地视察。8月31日上午,镇人大办联同交警中队、市监分局和南坑村委会负责人亲临现场实地察看并召开现场会议,研究解决这个大货车堵塞交通的难题。
    交警中队和南坑村委会表示,将正视日益增多的大货车在乐龙路南坑地段停靠的问题。一方面,要求餐厅经营者必须引导大货车远离村出入口停放;另一方面,交警中队将加大巡查执法力度,并在近期集中开展违停车辆的整治行动。
    有代表建议,在“回味鸡餐厅”路段安装监控摄像头,对违法车辆进行实时抓拍,将有效确保该路段的长期畅通。