区人大常委会领导班子到陈村调研企业应对金融海啸情况
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2009-02-19

    2月18日,区人大常委会副主任邹国祥、何庆喜、黄晴、张教邦、麦润沾、何妙婵一行到陈村就企业应对金融海啸情况进行调研,先后实地视察了广东科达机电股份有限公司和广东奔朗超硬材料制品有限公司两大企业,重点了解两家企业在技术研发创新、车间生产和市场销售方面的情况。 
    在听取两家企业的情况介绍后,邹国祥对两家企业在目前金融危机对企业发展的影响日益扩大的大环境下,能够坚定发展信心,通过坚持加大技术研发创新、适时调整产品结构和市场结构,深化企业内部管理,苦练内功,提高自身免疫力的做法表示赞赏。他鼓励企业家们在困难时期更要充分发挥自身的创新特长,确立市场优势,转挑战为机遇,适时将企业做大做强。他同时表示,区人大常委会将会充分发挥监督作用,督促政府将钱用在那些真正需要政府扶持的企业身上,切实将扶持企业发展的政策落到实处。