龙江镇各级人大代表取经潮汕
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2017-05-03

    2016年12月19—21日,龙江镇人大组织全镇各级人大代表到潮汕地区参观,围绕城市建设、三旧改造、产业转型升级、生态规划建设和环境资源保护示范点进行考察学习,收获良多。
    代表们视察了潮汕历史文化博览中心、城西街道上埔村“三旧”改造项目,新溪镇西南文明公园详细了解其规划、建设情况,听取湘桥区和有关街道的情况汇报,并参观了龙湖众汇农贸市场、广东泽州工艺品有限公司等项目。
    据悉,湘桥区已获市政府批准的“三旧”改造项目20个,预计总投资额224.57亿元,总建筑面积约620万平方米。其中,城西上埔村整体改造项目是全省“三旧”改造百个重点建设项目和市、区“三旧”改造试点项目,改造面积约464亩。湘桥区成立了由区委书记任组长、区长任副组长的“三旧”改造建设领导小组和由区长任总指挥的“三旧”改造建设指挥部,加强组织领导,并坚持“一个项目、一套班子、一抓到底”的原则,专门成立了多个改造项目等工作机构,负责项目组织实施,强化项目保障。