镇人大政协视察佛山新城 点赞同时为智慧龙江建设献策
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2017-01-08

    2017年1月6日,龙江镇第十七届人大代表、区政协龙江联委会委员80多人,在龙江镇人大主席林定基、镇党委委员欧阳柏初、镇人大副主席罗大泉的带领下,视察佛山新城滨河景观带和广东(潭洲)国际会展中心,听取与欣赏了佛山新城区的功能规划和建设新貌。乐从镇镇委书记张新杰、佛山新城管委会会展业发展促进局局长马汉根先后向考察团介绍了新城区发展中环境与平台建设对城市增值和经济增长的经验与收获。
    在花团锦簇、延绵十里的佛山新城滨河景观带,人大代表和政协委员参观了城市规划和建设情况,认为充分利用有限资源,发挥出无限的生态空间,通过恢复河岸缓冲带,配置多种生态植物体系和多功能休闲活动设施,较好地营造出“慢生活”的生态环境,为市民提供了一个很好生活、好去处,享受现代新城带来的“生态悠闲日”。
    考察团在广东(潭洲)国际会展中心听取了马汉根局长对会展中心的建设过程与产业定位。人大代表和政协委员一致认为,会展中心建设依托佛山(顺德)强大的产业基础外,还依托周边发达的交通基础设施产生辐射效应,将加速顺德融入广佛都市圈。潭州会展中心作为产业平台的建设,可启发我们龙江在会展经济平台的重要性,不仅起到集聚效应和幅射作用,还能带动上下游产业链的融合发挥,对龙江的城市建设和经济发展都有重要启示。
    龙江镇人大主席林定基在现场小结时指出,佛山新城河滨公园体现了城市规划的前瞻性和宜居宜商的现代化城市功能配套。通过组织北部片区的参观考察,可以实地感受顺德火热的建设场面和发展的空间机遇。代表们在这里可感受到因地制宜地营造优美环境对城市发展和城市场增值的各种好处,我们把这种建设理念带回龙江,以期在新一轮的城市建设中,为城市发展献计献策,让龙江打造家居特色小镇的城市化建设进程中迈上科学的新台阶。