区镇代表考察龙江文物文化
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2017-05-03

    2017年1月11日,顺德区人大常委会副主任梁雄钊带队,在龙江镇人大主席林定基、副主席罗大泉的陪同下,区人大常委会一行10人到龙江镇参观了龙江鉴藏协会、漱玉泉、梅氏大宗祠等人文景点,对龙江镇保护历史文化景观的做法大嘉赞赏,并对龙江在古迹保育方面取得的的成绩给予了充分肯定。
    梁雄钊认为,文物的保育工作政府要重视,也需要社会力量的参与,既是保护好历史文化,又可以成为旅游热点,这次走进龙江就人文工作的开展收集到不少有很高价值的信息。
    顺德区人大常委会委员、教科文卫华侨工委主任何允唐则表示,通过参观考察龙江的历史文化保护工作,为下阶段献计文物保育工作做准备。今后,区人大常委会还将组织更多的实地考察活动,深入各镇街,了解文物保育、人文工作情况,提出有针对性的建议,助推顺德文化事业发展,打造历史文化保护需要合力创新和不断探索。