发挥区位优势 推动经济建设 促进片区发展
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2016-12-10

    为更好了解镇级人大工作开展情况,加强新形势的镇人大工作,2016年12月8日,顺德区人大常委会副主任张旗率区选联工委成员一行到龙江镇开展专题调研。
    调研组首先召开座谈会,听取了龙江镇人大主席林定基的工作总结与设想。张旗副主任指出,龙江镇人大较好地围绕镇委、镇政府中心工作主动履职,加大监督力度,积极发挥了代表榜样作用。
    随后,调研组来到新开通的乐龙路实地视察,并就全面了解乐龙路龙江段开通后,对该片区还需要的后续工程配套跟进等情况,到东头、南坑等村居听取了当地人大代表的意见。龙江镇东头村党委书记谭本星、南坑村党委副书记谭惠霞在现场向调研组汇报了实际情况和诉求。
    据了解,乐龙路建成通车后,不仅大大方便了相关村居居民的出行和周边交通畅顺,更大的意义是打通了龙江贯穿禅桂新城和周边的经济动脉。
    龙江镇将发挥区位与地理优势,一方面促进沿线企业如家具、塑料、钢贸等物流业的发展;另一方面,通过比较该片区的后发空间,整体规划新的工农业生态布局,利用信息技术完善和提升产业的发展水平。
    调研组认为,乐龙路还有部分后续工程仍需跟进,比如跨线桥动工建设、转弯位的开通,出入口工程的延续建设、红绿灯的安装等后续工程要尽快完善,方便当地居民生活。
    调研组表示,今天视察了解和听取的实际问题与建议将及时反映给区属有关单位,促请相关单位尽快完善收尾工程和相关配套设施的建设,让乐龙路真正成为市民出行的安全之路、幸福之路。