佛山市顺德区第十四届人民代表大会第四次会议隆重开幕
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2009-01-19

 

    2009年1月14日上午,佛山市顺德区第十四届人民代表大会第四次会议在区政府会议中心隆重开幕,全区304名代表、出席区政协第十二届四次会议的全体委员以及大会列席人员参加了会议,佛山市人大常委会副主任蒋顺威到会祝贺。佛山市委常委、区委书记、区人大常委会主任刘海主持了会议。他说,这次大会是在党的十七大和十七届三中全会精神指引下,全面总结改革开放三十年的历史经验,深入学习实践科学发展观,全区经济形势持续平稳发展,社会繁荣稳定的形势下召开的。开好这次大会,对加强地方政权建设、深入贯彻落实科学发展观,推动我区各项建设取得新成就,促进经济社会保持平稳快速发展具有非常重大的意义。他勉励代表们发扬当家作主精神,以主人翁的姿态和对党对人民高度负责的精神,依法履行代表职责,认真审议和决定我区的重大事项,集思广益,共同努力,开好这次大会。 
    根据会议议程和日程的安排,会议将听取和审议顺德区人民政府工作报告,听取和审查顺德区2008年财政预算执行情况和2009年财政预算草案报告及批准顺德区2009年财政预算,听取和审议顺德区人民代表大会常务委员会工作报告、听取和审议顺德区人民法院工作报告、听取和审议顺德区人民检察院工作报告、补选顺德区人民政府区长。