区人大常委会副主任张旗率队视察龙江
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2017-04-03

强调工业强镇工商并举,开创良好环境促进经济持续健康发展


    2017年3月31日,顺德区人大常委会副主任张旗,区人大常委会委员冼浩淇、何倩馨、马剑梅等领导在镇人大主席林定基、副主席罗大泉,以及部分区镇人大代表的陪同下视察龙江,调研龙江规模企业的发展情况。
    区人大常委会一行首站视察了龙江家具材料交易平台——材料在线。据介绍,“材料在线”集资讯平台、集采集销、交易担保、全产业链服务四大模式于一体,是目前中国最大的家具与材料B2B交易服务平台,由亚洲国际、慧聪网、区国资单位顺德控股、龙江镇国资单位兆江科技四方联合发起、政企共建,成为龙江家具产业向互联网+转型的标杆项目。
    张旗副主任指出,当前经济发展中的困难和挑战日增,这对政府和企业提出了更高的要求。区镇上下要坚定不移地实施“工业强镇、工商并举、转型升级,创新能力”的发展战略,坚定信心,合力扶持,为企业发展创造良好的环境,促进地方经济的可持续健康发展。
随后,考察人员来到联塑集团视察“领尚环球之家”项目,了解上市企业的最新发展。据了解,领尚环球之家是联塑集团积极践行“一带一路”战略,以合作、共赢、智慧、国际化的商业理念打造的全球连锁销售平台和新型城市商业综合体,目前已覆盖了美国、加拿大、澳大利亚、中东、泰国、印尼、印度等国家和地区的部分重要城市。未来计划将以3年10-20家、5年内50家的步伐快速布局,成为全球主要中心和商业制高点,带领和帮助更多中国企业走向世界、拓展海外市场,成就中国企业的全球品牌孵化器。
    这次视察是区人大常委会领导驻镇下村的活动安排,通过视察,区人大领导了解到龙江工业园区的规划和建设新貌, 以及龙头企业的生产状况和发展情况。张旗副主任表示,一定要把此行众多有价值的信息梳理汇总通过深入研究,提出更多、更好的意见和建议并尽快形成报告,以助推中心镇建设和全区经济的快速发展。

【人大心声】
林定基(龙江镇人大主席)
近年来,龙江镇政府和相关部门积极主动帮助企业解决具体问题,认真落实上级工商业发展的政策,形成支持产业发展的良好氛围,开展传统产业改造提升,加快企业创业孵化基地和产业专业园建设,勇当转型升级的主力军、自主创新的排头兵,为龙江经济社会发展作出更大的贡献。

张旗(顺德区人大常委会副主任)
区人大常委会将一如继往地关心、支持顺德区工商业经济的发展,组织好人大代表开展产业转型升级“十大组合拳”的落实追踪和主题活动监督,并对扶持工商业发展相关政策是否落实到位等加强监督,为企业发展创造良好的环境。