佛山市顺德区人民政府关于我区社会矛盾纠纷全链条多元化调解工作的报告
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2019-11-27
区人大常委会:
    区第十六届人大常委会第二十九次会议审议通过的《关于我区社会矛盾纠纷全链条多元化调解工作的调研报告》,区人民政府于2019年7月24日收到后进行认真研究,并及时交办相关职能部门。现将有关办理情况报告如下:
    一、主要落实情况
    各有关职能部门针对调研报告提出的工作意见,迅速采取有力措施加以落实,推动社会矛盾纠纷全链条多元化调解工作深入开展,进一步提升调解工作成效。今年9月,经南方报业传媒集团、南方舆情数据研究院聘请权威专家学者评审,由区法院、区司法局联合申报的顺德区全链条多元化社会矛盾纠纷调解模式成功入选2018—2019年度顺德党建引领社会治理创新“十佳案例”,对于坚持和发展“枫桥经验”,打造矛盾纠纷化解的“顺德模式”具有重要意义。
    (一)进一步健全多元化调解工作机制。
    1.调解网络健全。
在区委区政府高位推动和各项配套制度有力保障的前提下,全链条多元化调解工作格局得到进一步完善。各职能部门、各行业领域和各调解组织坚持和贯彻“调解优先,能调尽调”原则,力促人民调解、司法调解、行政调解“三大调解”协同有序开展,形成“纵向到底、横向到边”的调解组织网络体系和“线上30秒、线下30分”的便捷调解服务圈。
    2.协调机制完善。为进一步发挥顺德区人民调解中心职能作用,区人民调解工作协调领导小组办公室修订出台《区人民调解中心管理办法》,重新明确区人民调解工作协调领导小组成员,以及区人民调解中心组织架构和工作职责,统筹指导医疗卫生、金融保险、道路交通、劳动争议、婚姻家事、知识产权、涉军事务等领域已设立的全区性行业性专业性人民调解委员会调解工作。同时结合全国司法行政系统指挥中心实体化、实战化、信息化建设部署要求,将区人民调解中心由区信访局迁移整合入设在区行政服务中心东座的区司法局指挥中心,与区司法局指挥中心、区公共法律服务中心、区社区矫正指挥中心、12348服务平台等协同联动、一体运行,按要求实行在岗值班制,更好发挥区司法局指挥中心“司法大脑”和人民调解矛盾纠纷化解“第一道防线”作用,加强对全区矛盾纠纷热点重点问题的排查分析,实现跨区域、跨部门、跨行业人民调解资源灵活配置。
    3.工作成效明显。自我区全链条多元化调解工作机制实施以来,截至9月,全区共调解案件52501件(其中诉调对接案件9938件),成功调解29559件,促成120135名矛盾纠纷当事人握手言和,调解涉及协议金额122489万元,切实将社会矛盾纠纷解决在基层当地、化解在萌芽状态。国庆70周年前夕,区诉前和解中心协调伦教街道多部门联动,通过人民调解+司法确认成功化解了街道某商务中心200多名业主提起诉讼的商品房预售合同纠纷系列案,调解结案255件,调解率达94.4%,涉案标的额达1.16亿元。
    (二)进一步加强调解组织规范化品牌化建设。
    1.组织发展迅速。
有关行业主管部门积极整合资源,指导、支持更多的行业协会、商会等社会组织设立人民调解组织,截至目前,全区已成立调解组织487个,其中在全区109个200人以上企业设立了人民调解组织,在有关机关、人民团体、企事业单位、社会组织设立顺德区社会矛盾纠纷联调工作室53个,设立劳动保障、金融保险、钢铁贸易等领域行业性专业性调解组织71个。
    2.规范指导到位。在全区调解组织建设蓬勃发展的同时,区司法局紧密结合自身职能,大力加强对全区各级调解组织规范化建设的指导,通过开展2019年人民调解组织年度备案登记、对行业性专业性人民调解委员会规范化工作专项核查等常态化管理工作,认真清理核查各调解组织及人员,并从组织机构、人员配备、工作场所设置、工作制度、业务开展、档案台账等方面给予具体指引,确保人民调解组织规范有序发展。为有效化解当前金融领域矛盾纠纷,形成调解工作合力,区司法局协调区法院、区金调委建立金融纠纷诉调对接机制。为更好地发挥顺德区社会矛盾纠纷联调工作室的职能作用,促进多层次、宽领域、广覆盖的社会矛盾纠纷调解组织网络体系建设,区委政法委、区司法局专门联合发文明确联调工作室具体职责,便于联调工作室规范开展日常工作。
    3.品牌效应凸显。全区重点扶持现有的20家个人调解工作室,努力将之打造成为有较大社会影响力和示范带动效应、群众认可度高的调解工作品牌,其中佛山市松高劳动保障咨询服务中心人民调解委员会吴立林调解工作室现已成为区内外劳动争议领域一块金字招牌,成功调处一批大案要案,包括近期我区首例“人民调解+网上司法确认”百万补偿纠纷案件。今年9月,区爱国拥军促进会人民调解委员会依托区退役军人服务中心专门成立老兵调解工作室,并在区爱国拥军促进会全部10个镇街分会分别设立区爱国拥军促进会人民调解委员会镇街调解工作室,鼓励和发动声望高、能力强的优秀退役军人充分发挥军人本色和余热,积极参与人民调解等基层治理工作,将调委会及各工作室努力打造成退役军人、军属、烈属维护权益的保障站、法规政策的宣传站和诉求反映的联络站,把人民调解打造成退役军人、军属、烈属依法维权的桥梁和纽带。今年8月,为做好建国七十周年政法先进个人事迹宣传工作,结合今年人民调解宣传月相关要求,区司法局面向全区各调解组织征集优秀人民调解员工作事迹材料进行广泛宣传。目前全区亦正在积极配合开展“佛山市优秀人民调解员”“佛山市优秀人民调解案例”评选活动。
    (三)进一步充实调解队伍建设。
    1.整合利用调解资源。
全区不断充实调解队伍,扩大专职调解员比例,在全区组建的4000余人专兼职调解员大队伍基础上,区人民调解中心专家库与区法院特邀调解员库放开彼此业务范围限制、互通融合,将区诉前和解中心特邀调解员吸纳入库,做到调解员资源共享。
    2.切实提升队伍素质。区法院联合区司法局积极加强对调解组织的业务指导和培训,通报传达国家有关政策法规、上级审判机关最新审判精神和典型案例,加强案件处理信息交流和调解业务指导,相关业务庭室主审法官不定期为调解员讲授调解业务知识、开展调解技能培训。7月3日,区总工会联合区司法局举办顺德区企业矛盾纠纷预防化解培训班,切实提升全区100家规模以上企业工会调解人员劳资纠纷调处技能。10月18日,区司法局在顺德职业技术学院首次全面组织区、镇(街)、村(居)三级调解组织260余名专职骨干人民调解员进行集中业务培训,着力提高调解员的法律知识水平和调解实战技能,努力打造专业化、职业化、社会化调解员大队伍。
    3.充分激发队伍潜能。全区各级人民调解组织通过促进专职调解员、兼职调解员、志愿者调解员“三员融合”,同时激励资深调解员发挥出“一员多能”和传帮带作用,坚持眼睛朝下看、脚往乡间走,切实发挥人民调解在化解社会矛盾纠纷的“第一道防线”作用,新开展矛盾纠纷排查6712次,受理纠纷案件2239件,调解成功2195件,调解成功率98%,协议涉及金额10555万元。 
    (四)进一步加大调解经费保障力度。
    今年区财政安排全链条多元化调解专项工作经费,区司法局积极推动经费使用落到实处,分别转拨相关经费到区法院、区信访局用于引入社会专业力量参与区诉前和解中心诉调对接、访调对接工作及人民调解在线司法确认工作室、访调法律工作室建设,剩余的将用于今年人民调解“以案定补”和调解工作宣传支出。同时,区司法局根据经济社会发展和社会治理工作实际,修改完善区人民调解中心案件补贴标准,并结合区群众诉求服务中心建设要求向区财政局提出2020年社会矛盾纠纷全链条多元化调解工作专项预算申请,基本涵盖全区访调、诉调、检调、警调对接工作及相关专职调解员配备需要,鼓励和支持更多调解组织积极发挥作用,妥善解决基层调解组织人员报酬、工作经费、业务培训等实际困难,更多地把懂法律、懂政策、有文化、有道德且热爱人民调解工作的年富力强者选聘到人民调解队伍中来,增强人民调解工作的整体活力。
    (五)进一步推动调解工作智慧化升级。
    大力推进“数字法治、智慧调解”信息化体系建设,区司法局积极组织指导全区人民调解组织广泛使用“广东慧调解”微信小程序,实现了矛盾纠纷排查、调解信息的快速、准确、全面录入和调解文书的在线生成;区法院在区诉前和解中心设置远程视频调解室,对接“粤公正”手机小程序,让当事人通过手机即可进行“面对面”调解;区法院联合区司法局在全市率先搭建起了远程在线司法确认平台,并向10个镇(街道)全面铺开,使调解协议线上线下均可获得法律强制执行效力,确保矛盾纠纷调解“只进一扇门”,实现“让数据多跑路、让群众少跑腿”,大大节省群众的时间费用成本,也打消群众对调解工作的后顾之忧。其中,佛山市松高劳动保障咨询服务中心人民调解委员会吴立林调解工作室调解的一起因某建筑施工企业员工坠楼身亡引发的百万补偿纠纷案,经过前后五次、跨越十多天的现场调解,双方在平等自愿的基础上达成一致意见,相关企业同意向死者家属依法支付死亡补偿款一百余万元,于9月4日到北滘司法所在线司法确认工作室现场签署人民调解协议书,并即时进行网上在线司法确认,整个司法确认全程花费时间约1小时,成功首创我区“互联网+人民调解+司法确认”案件调处模式。
    二、下一步工作
    社会矛盾纠纷全链条多元化调解工作是一项系统工程,需要各方面有力配合、协同推进、久久为功。接下来,区政府将加大统筹力度,多措并举推进此项工作取得更大成效。
    一是整合运用好社会调解资源。在“以案定补”保障机制的基础上,通过购买服务、公益创投等方式吸纳社会力量特别是专业机构加强行业性、专业性人民调解组织建设,参与调处一些重大疑难复杂矛盾纠纷、突发性群体事件和久调不决的信访案件,延伸调解工作覆盖面,推进调解工作发挥更大作用,构建好党委、政府、社会、群众“四位一体,协同共治”的社会治理大格局。目前为切实化解我区消费纠纷,平等保护企业、消费者合法权益,维护市场经济秩序,区法院、区市监局、区司法局正积极协商在消费纠纷领域开展行政调解司法确认工作试点探索。
    二是深入开展好调解工作宣传。加强对全链条多元化调解工作和典型矛盾纠纷调解案例的宣传报道,不断提高人民调解工作的社会知晓率和群众认同度,引导涉事群众优先通过调解途径和平解决矛盾纠纷,树立“首选调解”“调解优先”“依法调解”的理念。充分依托遍布全区各村居,今年我区刚荣获的2018-2019年度全省国家机关“谁执法谁普法”优秀项目“崇法屋”,组织资深调解员深入企业、深入村居,通过“以案释法”、体验式调解演示等宣传形式向广大群众讲解调解工作知识、传递调解工作信息,依靠群众打造“调解工作人人参与、平安和谐人人共享”的顺德版新时代“枫桥经验”,为及时就地化解矛盾纠纷、保障我区高质量发展营造良好的社会氛围。
    三是努力培育好调解队伍力量。认真落实今年9月省委全面深化改革委员会第五次会议审议通过,并由省委政法委、省法院、省司法厅、省民政厅、省财政厅、省人力资源社会保障厅联合印发的《关于加强人民调解员队伍建设的实施意见》,强化调解员队伍建设的组织领导,进一步加大经费保障力度,按意见要求做好明年财政预算,采取政府购买服务、设立公益性岗位等方式,重点做好镇街调委会配备3名以上专职人民调解员的选聘和管理工作,建立一批能够机动性地调处某一类型、某一领域、某一群体的重大疑难复杂的矛盾纠纷的调解工作队伍,在人员构成上推行专职调解员、兼职调解员、志愿者调解员“三员结合”。同时通过示范带动、岗位培训、庭审观摩等方式,加大对调解员的教育培训力度,提高调解员的政策理论、法律法规知识水平和调解实战技能,培养更多懂法律、懂政策、懂心理、懂人情以及会预防、会调查、会调解、会依法制作调解协议的专业人才。
    专此报告