区第十四届人大常委会召开第二十次会议
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2008-11-10
   2008年10月28日上午,区第十四届人大常委会举行了第二十次会议。区人大常委会副主任邹国祥、何庆喜、黄晴、麦润沾、何妙婵和委员(以姓名笔画为序)卢柏祥、伍祥荣、李志强、吴志标、何万明、何业添、何锐连、何祺森、张旗、陈小伍、陈锦聪、欧阳红群、柯宇威、胡正贤、黄庆流、梁浩建、谢应均、霍兆忠共23人出席了会议。区人民政府副区长杨小晶、副秘书长陈仲贤,区交通局局长胡锦洪,区人民法院副院长刘国兴、区人民检察院副检察长王文雄,区人大常委会大良街道工作委员会副主任吴智力、容桂街道工作委员会副主任朱艺婷、伦教街道工作委员会副主任刘璞列席了会议。区人大常委会办公室、各工作委员会及依法治区办的负责人也列席了本次会议。
    会议由邹国祥副主任主持,时间半天,完成以下议程:
    一、审议通过《关于同意一环南拓红旗路改造工程改变融资建设方式的决议》
    会议听取了区交通局局长胡锦洪代表区人民政府作的《关于一环南拓红旗路改造工程改变融资建设方式的议案》,审议通过了《关于同意一环南拓红旗路改造工程改变融资建设方式的决议》。会议指出,加快启动一环南拓红旗路改造工程,是完善我区交通路网,改善投资环境和市民出行条件,提高城市竞争力的重要保证。去年以来,由于国家根据经济形势的发展加大宏观调控力度,严格控制贷款,我区原计划向国家开发银行申请25亿元贷款用于一环南拓红旗路改造等重点交通建设项目,较难实现。经与有关方面磋商,区人民政府提出,以BT方式融资10亿元用于一环南拓红旗路改造工程,其余15亿元继续采用向银行贷款的方式筹集。会议经过审议,认为方案详细具体,有较强的可操作性,符合我区实际,对该筹资方案表示同意。
    二、听取区人民政府关于区第十四届人民代表大会第三次会议代表建议、批评和意见的办理情况报告
    会议听取了区人民政府副秘书长陈仲贤作的关于区第十四届人民代表大会第三次会议代表建议、批评和意见的办理情况报告。会议充分肯定了区人民政府的办理工作。区人民政府从坚持我国人民代表大会制度的高度出发,将办理代表建议、批评、意见作为密切联系群众、自觉接受监督、切实改进工作作风、推动科学发展、促进社会和谐的重要实践,加强组织领导,完善办理机制,落实工作责任,办理质量明显提高,办复率100%,代表满意或基本满意率达100%。会议指出,对于个别部门仍然存在认识不高、办理力度不足的问题,区人民政府及有关部门要引起重视并加以改进。
    三、审议通过有关人事任免
    会议根据区人民法院院长李声让的提请,并听取了刘国兴副院长的有关说明,审议通过了《关于提请审议郑丁足等同志职务任免的议案》,任命郑丁足、肖文勇、伍雨峰、罗世华4人为佛山市顺德区人民法院审判员,免去伍健红的佛山市顺德区人民法院审判员职务。