关于顺德区2019年第一次财政收支预算调整方案及大良、容桂、勒流等三个街道2019年财政收支预算调整方案的审查报告
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2019-10-09

(2019年7月22日在顺德区第十六届人大常委会第二十九次会议上)
顺德区人大常委会财政经济工作委员会

常委会各位组成人员:
    根据常委会主任会议安排,区人大常委会财政经济工作委员会对关于顺德区2019年第一次财政收支预算调整方案及大良、容桂、勒流等三个街道2019年财政收支预算调整方案进行了审查。现将审查意见报告如下:
    根据主任会议安排,区人大常委会财政经济工作委员会对我区2019年第一次财政收支预算调整方案及大良、容桂、勒流等三个街道2019年财政收支预算调整方案进行了初步审查。经审查,财政经济工作委员会认为,本次预算调整符合《预算法》的要求和我区的实际,是切实可行的,区政府及财政部门要进一步健全预算管理体系,提高预算编制的预见性、准确性和科学性,增强预算的刚性约束力;要严格执行区人大常委会批准的预算调整方案,加快资金拨付,精心组织实施;要加强对政府债券资金的管理和使用,严格限定资金用途,加强财政、审计的监督检查,确保资金使用安全、规范,提高资金使用效益;要强化风险意识,严格按照风险预警管理要求,制定切实可行的偿债计划,进一步强化债务风险管控。建议常委会批准区政府提交的《顺德区2019年第一次财政收支预算调整方案及大良、容桂、勒流等三个街道2019年财政收支预算调整方案》。
    以上意见,请审议。