省人大到我区检查贯彻实施《农业法》的情况
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2008-07-28

   
    6月26日上午,省人大常委会副主任陈用志率检查组一行到我区检查《农业法》的贯彻实施情况。检查组先后到勒流龙眼村基塘整治片区、北滘花博园鲜切花市场和广东国通物流城有限公司进行实地视察和听取情况汇报。陈用志认为,顺德通过大规模、高标准整治旧基塘,改善了农业生产条件,实现了农业经济与农业生态的协同良性发展;通过运行花博园、国通物流城等项目,做好搞活流通、科技兴农、完善服务等工作,提高了农业产业化水平。他赞扬顺德是贯彻落实《农业法》的先行军,顺德农业是现代农业的典范。他表示,检查组将认真总结顺德的经验,找出规律,推动相关政策性文件的出台,以促进全省农业的发展。他希望顺德在下一步的工作中继续抓好三个关键问题,即用世界的眼光审视农业的重要性、用现代经济规律认识农业投入的价值、用企业化理念发展农业。最后,他要求顺德要切实解决好土地流转和土地功能转换的问题,为解决“三农”问题注入新活力。
    市、区领导刘海、蒋顺威、邹国祥、周志坤等陪同考察。