关于顺德区2019年新增债券规模及再融资债券规模的审查报告
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2019-09-12

(2019年7月22日在顺德区第十六届人大常委会第二十九次会议上)
顺德区人大常委会财政经济工作委员会

常委会各位组成人员:
    根据常委会主任会议安排,区人大常委会财政经济工作委员会对关于顺德区2019年新增债券规模及再融资债券规模进行了审查。现将审查意见报告如下:
    财政经济工作委员会经审查认为,根据佛山市的文件精神,我区2019年新增债券额度为150,000万元,主要用于土地储备项目;分配我区2019年再融资债券额度22,236万元,严格用于偿还我区2019年到期债券本金。该项目符合当前我区经济社会发展的实际需要,是科学可行的。财政经济工作委员会建议常委会同意上述事项。同时建议,区政府及财政部门要加强对债务实行规模控制和预算管理,控制和化解政府性债务风险,完善相关配套措施。坚决守住不发生区域性系统性风险的底线,真正做到适度举债、结构合理、风险可控。
    以上意见,请审议。