关于表彰顺德区2004年度人大建议、政协提案优秀承办单位和优秀承办个案的通知
来源:区人大办       发布日期:2005-03-24

 

     2004年度,各镇人民政府及全区各有关单位在办理区十三届人大二次会议代表建议和政协区十一届二次会议委员提案过程中,领导重视,机制健全,责任落实,较好地完成了办理任务,人大代表和政协委员对办理结果普遍反映满意。经研究,现决定对2004年度人大建议、政协提案的9个优秀承办单位和14件优秀承办个案予以通报表彰。
  一、2004年度人大建议、政协提案优秀承办单位
  区政府办公室、区委宣传部、区经济贸易局、区教育局、区科技局、区交通局、区公安分局、区行政执法局、容桂街道办事处。
  二、2004年度人大建议优秀承办个案
  1.区政府办公室承办的《逐步取代塑料袋,推广纸袋的使用》(第6号建议)。
  2.区教育局承办的《小学教师“2.1的编制”不适应顺德教育形势和发展》(第66号建议)。
  3.区经济贸易局承办的《关于农村电网移交后的管理问题》(第95号建议)。
  4.区交通局承办的《顺德出租的士需要整顿》(第43号建议)。
  5.区公安分局承办的《关于禁止在顺德区内的国道和主干线路面上修建减速坡的建议》(第49号建议)。
  6.区农业局承办的《关于政府部门及时提供农副产品的销售价格以及养殖信息的建议》(第100号建议)。
  7.区环保局承办的《水污染带来的不良影响》(第112号建议)。
  三、2004年度政协提案优秀承办个案
  1.区政府办公室承办的《深入扶持,提升中小企业竞争力》(第2号提案)。
  2.区教育局承办的《关于加强托儿所管理的提案》(第92号提案)。
  3.区卫生局承办的《建议加强食品卫生的检测力度》(第86号提案)。
  4.区公安分局承办的《租用民房、商住楼底层作仓库的安全隐患值得重视》(第125号提案)。
  5.区农业局的承办的《关心扶助农企发展成长,培育农副产品特色品牌》(第104号提案)。
  6.区政府办公室、区水利局共同承办的《要切实整治乐从镇菊花湾险段》(第134号提案)。
  7.区工商局承办的《规范城区户外广告招牌设置,清理打击非法广告和招牌的意见》(第105号提案)。


                 佛山市顺德区人大常委会办公室
                 佛山市顺德区人民政府办公室
                 政协佛山市顺德区委员会办公室