振奋人大队伍精气神 干出高质量发展新气象
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2021-03-25

    3月22日,顺德区人大常委会机关召开党史学习教育动员会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和党中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》精神,传达省、市、区学习教育动员大会精神,对党史学习教育进行动员部署。
    区人大常委会党组书记、主任冼阳福出席会议并作动员讲话。区人大常委会副主任周驭洪、关世良、梁雄钊、赖剑辉、舒悦和区人大常委会机关工作人员参加了会议。
    冼阳福指出,开展党史学习教育是当前和今后一个时期的重大政治任务,人大常委会机关全体党员干部要认真领会好、组织好、参与好党史学习教育。
    一是要提高政治站位,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央重大决策部署上来,深刻领会开展党史学习教育是牢记初心使命,推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念,在新时代坚持和发展中国特色社会主义事业的必然要求,是推进党的自我革命,永葆党的生机活力的必然要求,是贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,贯彻新发展理念,建设广东省高质量发展体制机制改革创新实验区的必然要求。
    二是突出重点,准确把握党史学习教育的目标跟要求,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局,坚持用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作,增强工作的系统性、预见性、创造性。哪里阻碍高质量发展,就从那里改革突破,就从那里发挥人大作用,在贯彻落实新发展理念方面立标杆、做表率,积极参与构建新发展格局,确保“十四五”规划开好局、起好步,助力高质量发展体制机制改革创新实验区建设。始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,多谋民生之利,多解民生之忧,要用心用腿用新媒体,走好新时代群众路线,紧紧依靠人民,不断造福人民,确保群众共享高质量发展成果。从我们党波澜壮阔的革命、建设和改革历程中,学习斗争经验,提高斗争本领;从龙江甘竹滩洪潮发电站和珠海中心沟围海造田的艰苦奋斗历程中传承弘扬革命精神,从改革开放40多年来顺德一系列重大改革中传承弘扬敢想敢闯,敢为人先的精神,作为贯彻新发展理念、推动实验区建设的强大精神力量,举全区之力,干出顺德高质量发展新气象。
    三是坚持高位推动,强化组织领导,推动党史学习教育在人大系统取得扎实成效。党员干部要充分发挥示范作用,高质量做好规定工作,创新性做实自选动作,开展丰富多样的学习教育,营造浓厚的学习气氛,在人大常委会机关迅速掀起党史教育教育的热潮,努力把学习成效转化为工作动力,振奋人大机关干部队伍的精气神,推动落实区委重大决策部署,切实为群众办实事解难题,以优异的成绩向建党100周年献礼。