全力发起村改总攻,谋划打造现代产业新城!
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2021-03-22

——区人大常委会主任冼阳福到北滘督导村改工作

    3月21日上午,顺德区人大常委会主任冼阳福到北滘镇挂点督导村改工作,现场督导清拆西海村改项目,要求北滘镇全力发起村改总攻,“七一”前完成应拆尽拆、应改尽改的任务。
    今年北滘应拆尽拆任务5705亩,属于政府主导拆除4690.79亩,目前完成拆除98.1亩,占总任务1.7%;预计3月31日前,可增加拆除约256亩,并同步加快推进村改项目片区企业的测量评估和签约工作。在应改尽改6大项目中,槎涌、莘村、北居、现龙项目都存在土规缺口,拟采用“控租”1至2年的方式于5月底前启动表决。
    冼阳福指出,北滘镇“七一”前完成应拆尽拆、应改尽改的任务十分艰巨。镇委镇政府必须提高政治站位,全力对村改发起总攻,对已签约的企业该拆就拆,形成“遍地开花”之势;加强“两违”执法,重点对广珠西线、105国道沿线两旁的“两违”企业进行清拆;借助村改腾出的空间,提前谋划城乡形态的重塑和转变,例如西海项目可结合“一河两岸”地理优势打造现代产业新城。
    北滘镇党委书记张新杰、镇长王崇曦陪同督导。