区人大常委会教科文卫华侨工委赴勒流街道开展第一季度驻镇(街道)下村(社区)活动
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2021-03-12

    3月10日上午,区人大常委会副主任梁雄钊率教科文卫华侨工委成员赴勒流街道开展2021年第一季度驻镇(街道)下村(社区)走访活动,人大勒流街道工委主任廖应财、副主任黄浩坤,勒流街道党工委委员、办事处副主任叶彩洁及相关人员参加了活动。
    当天,区人大常委会教科文卫华侨工委首先视察广东菊花湾农业园。园区采用现代先进技术,建设蝴蝶兰温室,形成完善的蝴蝶兰产业链。梁雄钊指出,菊花湾农业园利用科学和工业技术装备农业,是农业现代化的典范,希望园区继续努力做大做强。
    接着,区人大常委会教科文卫华侨工委与勒流街道工委参观了菊花湾锦鲤养殖基地、稔海村河堤美化提升项目、村史馆,详细听取了稔海村建设美丽乡村的情况介绍,了解了稔海村未来的发展思路。
    随后,区人大常委会教科文卫华侨工委听取了稔海村委关于稔海村美丽宜居乡村建设及产业发展的情况汇报。
    勒流街道稔海村党委书记、村委会主任周健朋介绍了稔海村环村道路提升改造、入村口公园改造、鳗鱼主题特色公园、村史馆等美丽乡村建设项目。
    何允唐肯定了稔海村取得的成绩,他提出,稔海村要立足打造“浪鳗鱼乡”的目标,强化构思,做好平台宣传,吸引各界优秀人才,集聚调动各类资源,切实推动稔海村成为“浪鳗鱼乡”。
    梁雄钊指出,稔海村应积极响应乡村振兴战略,围绕打造美丽乡村主题,牢牢抓住时代机遇,充分谋划、部署、动员,利用稔海村地理优势和人才优势,加强宣传,整合资源,优化产业结构,推进农业、工商业繁荣发展。