区人大常委会财经工委赴容桂开展第四季度驻镇(街道)下村(社区)走访活动暨年终调研
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2020-12-29
    12月25日下午,区人大常委会副主任关世良率财经工委成员赴容桂街道开展2020年第四季度驻镇(街道)下村(社区)走访活动暨年终调研,人大容桂街道工委主任柯昌松、副主任刘机,容桂人大办公室主任郭卫华及相关代表参加了活动。
    调研组一行首先到容桂街道人大代表中心联络站召开座谈会。听取了人大街道工委副主任刘机关于容桂街道人大2020年工作总结和2021年工作设想的汇报,以及人大街道工委主任柯昌松就加强我区人大工作、人大制度建设和明年换届工作等方面的意见和建议。调研组还与所联系的容桂地区区人大代表就疫情下如何推动容桂社会经济稳步发展、如何加强代表自身建设提升履职效能和水平等方面展开了热烈的讨论。
    关世良副主任充分肯定了人大容桂街道工委本年度围绕村级工业园改造、新冠疫情防控及企业复工复产、人居环境整治等街道党工委、办事处的中心工作所发挥的作用和取得的成效,对容桂街道党工委高度重视发挥人大代表作用的做法表示赞赏。他要求人大街道工委要以区全会精神引领人大工作创新开展,助推街道牢牢把握强中心发展机遇,突破土地资源等发展瓶颈,实现高质量发展。同时强调2021年是新一届人大代表换届选举之年,人大街道工委要严格执行上级工作部署,依法有序开展换届选举工作。他寄语代表们要尽力站好最后一班岗,继续发挥作用,积极履职尽责。
    座谈结束后,调研组一行前往细滘社区,实地察看了社区环境,参观了党群活动中心、村史馆、社会主义核心价值观主题公园、德宝北路文化长廊等场所,详细听取了社区如何以村改撬动乡村振兴,深入开展人居环境整治、推进美丽文明村居建设等情况的介绍,了解了社区未来发展规划和具体工作思路。
    调研组一行对细滘社区的乡村振兴项目建设给予充分的肯定。关世良副主任表示,社区要继续深入学习贯彻习近平总书记关于乡村振兴战略的重要论述,切实打造好社区品牌,创新实施社区治理,推进高质量发展,实现乡村全面振兴。