走进美丽乡村 开展年终调研——区人大常委会选联任免工委到龙江镇开展第四季度驻镇(街道)下村(社区)走访活动暨年终人大工作调研
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2020-12-28
    12月24日上午,区人大常委会副主任周驭洪率选联任免工委成员一行,到龙江镇开展第四季度驻镇(街道)下村(社区)走访活动暨年终人大工作调研。区人大常委会大良街道工委、龙江镇人大的领导及人大专干参加了调研。
    调研组首先来到苏溪公园,实地视察了解苏溪社区的美丽乡村建设情况。据悉,自2018年以来,苏溪社区在镇党委、政府的坚强领导下,积极落实党中央乡村振兴战略部署,坚持以改善民生、加快社区发展为己任,立足社区实际、顺势而为,结合社区特点、积极推进,朝着“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总目标稳步前进。目前,社区“两委”在社区党员、群众的支持下,建成20多项贴心公园,以及占地12000多平方米、以孔孟思想为主题的苏溪公园,彻底改变了社区面貌,提升了社区硬环境。调研组对环境优美、功能合理、设施完善、文化氛围浓厚的苏溪公园表示赞叹,并对苏溪社区党群共建宜居环境的经验做法给予肯定。
    在随后的调研座谈会上,调研组先后听取了大良街道工委、龙江镇人大关于今年工作总结和明年工作计划的汇报,观看了龙江镇人大工作视频宣传片,并收集了关于加强我区人大工作的意见建议。周驭洪副主任充分肯定了大良街道工委、龙江镇人大的工作成效。他认为,2020年是镇(街道)人大工作历史性的一年,大良街道工委、龙江镇人大都经受了疫情及村级工业园改造工作的“两个”重要考验,涌现出许多先进人物和先进事迹;2020年也是镇(街道)人大工作持续创新的一年,龙江镇人大的创新举措成为全省先进典型;大良街道人大代表中心联络站建设得独具特色。他希望,大良街道工委、龙江镇人大明年要继续努力,力争将本届人大工作做得群众满意、政府满意、代表满意。要树立“底线思维、标杆意识”,切实解决好群众切身利益问题。对于明年人大代表换届选举工作,他强调,要更加关注代表遴选工作,选出综合素质高,有能力、有责任心的新一届人大代表。