区人大常委会城建环资工委到北滘镇开展第四季度驻镇(街道)下村(社区)走访活动暨年终工作调研
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2020-12-25
    12月24日,区人大常委会副主任赖剑辉率城建环资工委一行到北滘镇开展第四季度驻镇(街道)下村(社区)走访活动暨年终工作调研,听取北滘镇人大工作情况汇报,并实地视察北滘水环境综合整治提升工作情况。
    会上,北滘镇人大主席卢本忠汇报了2020年北滘镇人大工作情况和2021年工作思路。今年北滘镇人大重点围绕村级工业园改造、新冠疫情防控及企业复工复产、人居环境整治等领域开展各项工作,积极发挥人大代表监督作用。尤其在村改这一“头号工程”中,镇人大副主席梁垣刚、镇人大办公室主任关胄雄均参与到桃村村村改项目的具体工作中,最后该项目表决获得高票通过。
    2021年,北滘镇人大将继续聚焦重点领域,切实提升履职实效,发挥代表主体作用,与时俱进,务实推进人大各项工作。同时,在区人大常委会指导下提前谋划人大换届选举工作。
    会上,出席会议的冼锡彬等6名区人大代表就村居停车难、本区域教育提升等民生热点问题畅所欲言,与区人大常委会城建环资工委、北滘镇人大展开热烈讨论,并提出了宝贵的意见和建议。
    随后,顺德区人大常委会城建环资工委一行前往北滘镇槎涌社区中心大涌实地视察水环境综合整治项目,就北滘镇人居环境的提升给予指导意见。