区人大常委会法工委到杏坛镇开展年终工作调研
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2020-12-24
    12月23日上午区人大常委会周驭洪副主任率法工委成员一行,到杏坛镇开展第四季度驻镇(街道)下村(社区)走访活动暨年终工作调研。
    调研会上,首先听取了杏坛镇人大康永忠主席关于镇人大办今年工作总结和明年工作计划的汇报。周驭洪副主任充分肯定了杏坛人大的工作成效,认为杏坛人大今年工作有三大特点:一是经受了疫情考验,涌现了先进人物;二是经受了村改工作考验,在村改总攻中发挥重要作用;三是工作创新走在前列,其中2017年开始的部门评议工作受到上级人大关注。同时对杏坛人大明年工作寄予厚望:做好本届人大工作,为新一届人大打好基础,发挥生态优势,巩固已有成果,创新工作方式,涌现突出典型。
    紧接着,与联系的7名区人大代表进行座谈交流,倾听了代表们关于建设美丽乡村、村居换届选举、污水管网建设中的扰民问题、高新工业园区学位不足、乱停车导致交通堵塞、收储土地后政府应发挥引领作用及村治理中遇到的法律问题等意见和建议。周驭洪副主任表示,非常感谢代表们的意见和建议,法工委经研究后将逐一向代表们作出反馈或回复。
    会后,实地视察了杏坛光华德彦旧工业区改造项目和杏坛桑麻村的人居环境整治提升工作情况,充分肯定了杏坛村改和农村人居环境整治提升工作的成效和先进经验。