区人大常委会法工委到勒流街道开展第四季度驻镇(街道)下村(社区)走访活动暨年终工作调研
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2020-12-23
    12月22日,区人大常委会副主任周驭洪率法工委到勒流街道开展第四季度驻镇(街道)下村(社区)走访活动暨年终工作调研,听取勒流街道人大工委工作汇报,并实地视察勒流村改和农村人居环境整治提升工作情况。
    调研会上,勒流街道人大工委主任廖应财汇报称,在履职监督方面,今年勒流街道人大工委重点围绕村改、安全生产、人居环境整治提升、乡村振兴、水污染防治等领域开展多场次活动,积极发挥人大代表监督作用,有力推动了新南大涌、江村环村涌黑臭水体整治项目等民生项目的建设。
    展望新的一年,勒流街道人大工委将继续认真收集意见建议,围绕人居环境整治、村改工作开展监督调研,做好人大代表述职工作。同时,完善推进街道联络站点建设,推进人大预算审查监督工作,提前谋划人大换届选举工作。
    周驭洪表示,综合群众满意度、政府满意度和代表满意度三个维度来评价,勒流街道人大工委的工作成效有目共睹,建议接下来要带着标杆意识和底线思维,继续做好人大工作。他希望,勒流街道人大工委要不断强化底线思维,聚焦人民群众最关注的问题,深挖下去,跟踪到底,充分发挥人大代表的作用,履行人大代表的职责。同时要善于在日常工作中提炼出具有勒流特色和时代特色的新做法、新典型,形成可复制、可推广的“勒流经验”。
    随后,顺德区人大常委会法工委一行前往勒流江村村、稔海村实地视察村改、农村人居环境整治提升项目推进情况,为勒流建设更加美好的人居环境建言献策。