区人大常委会组织我区的第十五届市人大代表开展集中视察活动
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2020-12-21
    12月18日,区人大常委会组织我区的第十五届市人大代表开展集中视察活动。顺德区人大常委会主任冼阳福、副主任周驭洪参加了视察活动。
    代表们实地视察了顺德区集成科创园、广州市轨道交通7号线一期工程西延顺德段项目、顺德碧桂园新能源汽车创新中心启动区。据了解,顺德区集成科创园区项目总投资20.8亿元,占地约145亩,总建筑面积约60.84万平方米。项目分三期开发建设,以智能家电研发、智能制造、信息技术产业等战略新兴产业为主导,计划2024年建成。广州市轨道交通7号线一期工程西延顺德段项目总投资99.36亿元,全长约13.45公里,其中顺德段长约11.8公里,共设8座车站,起于美的大道站,力争2021年建成。顺德碧桂园新能源汽车创新中心启动区项目总投资32亿元,占地约178亩,总建筑面积53万平方米,位于大良核心区,建设企业总部、科技产业楼、创意办公等,主要发展高端研发、总部经济等产业,计划2021年建成。
    座谈会上,代表们首先听取了区政府关于顺德重点项目推进情况的汇报,并进行了座谈。市人大代表肯定重点项目的建设成就,并就村级工业园改造、轨道交通建设等市民关注的热点问题建言献策。有代表建议,村级工业园改造腾出的空间非常宝贵,接下来的园区建设规划要实现统一和高标准,可以学习雄安新区的规划建设,达到绿色、智能、可持续发展的目标。另外,市民高度关注轨道交通建设,政府部门可以定期组织群众到现场了解施工情况,为轨道交通建设营造良好的社会氛围。
    冼阳福表示,各位代表通过各种途径和形式广泛听取群众意见建议,提出的建议切合实际。顺德区的市人大代表要继续保持认真履职的精神,开展调查研究,为地区高质量发展建言献策。