顺德区人大常委会机关党员干部赴市纪法教育基地开展警示教育活动
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2020-12-02
    根据市、区2020年纪律教育学习月活动安排,为切实提高反腐倡廉宣传教育的针对性和实效性,丰富纪律教育学习形式和内容,11月16日下午,区人大常委会机关党委组织党员干部前往佛山市纪法教育基地开展警示教育活动,接受廉政教育,强化法纪意识。
    佛山市纪法教育基地以“不忘初心、牢记使命”为主题,以学习习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,聚焦全面从严治党永远在路上,设有“从严治党庄严承诺”“崇规尚廉渊源流长”“自我革命砥砺前行”“肃贪清污警钟长鸣”“清风正气永葆本色”五个展厅及“三省”长廊。在讲解员的带领和介绍下,机关党员干部依次参观各个展厅,通过观看大量的图文数据和丰富的历史资料,重温了以习近平总书记为核心的党中央全面从严治党的重大举措和取得的卓越成效,学习了廉政思想演进、监察制度演变及廉洁先贤的故事,回顾了党风廉政建设和反腐败斗争的重要历史事件,详细了解了党的十八大以来党员干部典型违纪违法案件。一个个典型的违纪违法案例,一封封椎心泣血的忏悔书,触目惊心,发人深省,给每一位党员上了一堂生动的警示教育课。
    随后,在区人大常委会党组副书记、副主任周驭洪的带领下,党员干部们在党旗前庄严地重温了入党誓词,进一步坚定了理想信念,增强了守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。