市人大常委会组织我市的全国、省人大代表来我区视察重点项目推进情况
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2020-11-27
    11月25日,市人大常委会副主任黄坚率我市的全国、省人大代表来我区开展集中视察活动,实地了解我区重点项目推进情况。区人大常委会副主任周驭洪全程陪同。
    代表们首先来到广州市轨道交通7号线一期工程西延顺德段,听取了项目推进情况汇报,实地查看了施工现场。据介绍,该工程全长约13.447km,其中顺德区段长约11.802km,广州段长约1.645km。工程投资额约为99.36亿元。
    随后,代表们来到北滘群力学校,参观了学校的教室、操场、午休室,代表们对群力学校优良先进的硬件设施赞叹不已。北滘镇群力学校项目是顺德区重点民生工程,位于碧江片区博智林机器人谷西侧,定位为服务于“粤港澳大湾区”战略,为支持和配套省重点项目博智林机器人谷的发展,同时缓解碧江片区的学位压力而建设开办。北滘群力学校今年9月份已投入使用,是一所公办制小学,最大可容纳72个班,第一学期招收了14个班级。 
    最后,代表们来到碧桂园新能源汽车小镇,观看了顺德全区域和顺德大良的沙盘模型,了解顺德目前的发展规划和未来的发展方向,并参观了碧桂园新能源汽车小镇的孵化机构,实地观摩小镇中进驻的企业。据悉,碧桂园布局顺德新能源汽车小镇规划占地3000亩,按照“一镇双中心”的战略布局,将打造以新能源汽车为核心的创新中心和智造中心,释放强大的科技力量。其中,创新中心位于顺德大良核心区,主要发展高端研发、前沿示范、创业孵化、大数据业务运营、总部经济等产业,打造汽车创新生态圈。
    佛山市人大常委会副主任黄坚表示,希望通过组织全国、省人大代表来顺德开展集中视察,了解顺德在轨道交通、素质教育、“科技顺德”建设等方面的重点工作,并提出意见建议,共商高质量发展之策,助力顺德全面发展。