汕头市人大常委会考察顺德医养结合项目
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2020-11-27
    11月25日,市人大常委会副主任、总工会主席徐东涛陪同汕头市人大常委会副主任杜怀丹一行,到我区考察调研医养结合工作。区人大常委会副主任赖剑辉、均安镇人大主席莫应堃等陪同考察调研。
    汕头市人大考察调研组前往均安镇天连社区医养结合服务中心,首先实地考察参观了生活区、康复训练区、病房、图书阁、活动室、户外活动区等各功能区域设施,了解医养结合配套及医疗康复服务对接情况,听取中心负责人的详细介绍说明,并仔细询问疫情形势下各项防控措施。
    随后,在座谈会上,市卫生健康局的负责人从政策体系、服务网络、机制模式、探索健康安居、推进家庭病床服务、申办国家试点、提高服务水平等方面,汇报了全市深化推进医养结合工作的情况和具体措施;均安镇医联体负责人从医养结合项目背景、均安镇基本现状、推进项目的举措以及取得的成效等方面,详细汇报了天连社区医养结合项目推进情况。汕头市人大考察调研组分别就医养结合项目的规划、硬件配套、资金投入、服务内容、收费标准、护理团队建设等问题,与市、区卫生健康局负责人及医养结合项目负责人进行了深入探讨和交流。
    杜怀丹对均安镇天连社区医养结合项目表示充分肯定,赞同项目突出“家门口”、公益性、普惠性的特色。他表示此次的调研收获很有价值,要把均安医养结合的先进经验带回去,推动汕头市医养结合新发展。