邱建文任顺德区监察委员会代理主任
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2020-11-23
    11月20日下午,顺德区第十六届人大常委会第四十三次会议审议了有关人事任免议案。会议经表决通过,决定任命邱建文同志为顺德区监察委员会副主任、代理主任。
    因工作变动,肖秀明同志提出辞去顺德区监察委员会主任职务。会议决定接受肖秀明同志的辞职请求。
    会议听取和审议了顺德区人大常委会主任会议关于提请推选邱建文同志为顺德区监察委员会代理主任的议案,表决通过了关于邱建文同志为顺德区监察委员会代理主任的决定。
    邱建文作任前表态发言。他表示,会议任命他为监察委员会代理主任,备感使命光荣、责任重大,今后将恪尽职守,做好反腐倡廉各项工作,为顺德高质量发展保驾护航。他将始终牢记初心使命,惩治群众身边的腐败问题,让群众幸福感更加持续,安全感更有保障;始终站好政治立场,关爱干部队伍,激励干部更加担当有为。
    会议还决定免去招霞红同志的顺德区卫生健康局局长职务,免去甘志宇同志的顺德区政府办公室主任职务,免去闵乐萍同志的顺德区教育局局长职务。会议决定任命何翔威同志为顺德区政府办公室主任,任命朱艺婷同志为顺德区卫生健康局局长。何翔威、朱艺婷分别作了任前发言。
    邱建文、何翔威、朱艺婷接过任命书后,进行了庄严的宪法宣誓仪式。
    区人大常委会主任冼阳福,副主任周驭洪、关世良、赖剑辉、舒悦,区人大常委会组成人员参加会议。顺德区副区长刘国兴,区监察委员会、区人民法院、区人民检察院的负责同志列席会议。