区人大常委会主任冼阳福到陈村、北滘检查医学观察集中隔离工作
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2020-11-12
    11月11日下午,区人大常委会主任冼阳福到陈村镇、北滘镇医学观察集中隔离点检查防疫工作,要求驻点工作人员打好持久战,不打疲劳战,从严从实做好各项防控措施,确保不发生交叉感染。
    冼阳福来到医学观察集中隔离点,详细了解隔离措施落实情况、运行机制和生活保障工作、实地察看隔离点周边环境,认真听取驻点负责人的工作汇报。驻点负责人从基础设施、房间配备、运行机制、消毒、防控物资保障等方面作了汇报。据介绍,驻点工作人员24小时轮流监控值班,认真做好隔离场所的防疫消毒工作,对隔离人员每日做好体温监测、心理疏导和生活保障。自启用以来,医学观察集中隔离点一直顺利运行。
    冼阳福对隔离点工作情况表示满意,对驻点工作人员不辞劳苦、勇担重任的防疫精神给予充分肯定,叮嘱他们一定要加强个人防护,认真学习防护流程,不断提高安全防控意识,严格按照上级防疫要求,发现情况及时上报和处置;隔离观察要与人文关怀并重,让隔离人员安心度过医学观察期,守护好他们的生命健康安全。
    冼阳福表示,顺德经济社会发展能够平稳健康运行,有赖于全区疫情防控工作落实到位。医学观察集中隔离点经过一段时间的运行后,有经验、有措施、有方案,但驻点工作人员还要充分做好打持久战的思想准备,劳逸结合,合理轮休,不打疲劳战。隔离管理工作要严格按照规范流程,扎实细致落实好各项防控措施,不可百密一疏,要确保百分之百不出错漏,不发生交叉感染。