打造优质教育品牌 擦亮均安教育名片——区人大常委会教科文卫华侨工委到均安镇开展驻镇下村走访调研活动
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2020-11-10
    11月6日下午,顺德区人大常委会副主任舒悦率区人大教科文卫华侨工委成员到均安镇开展驻镇下村走访调研活动,深入学校和校外培训机构了解疫情防控、安全防护及学校宿舍扩建等有关情况。均安镇人大主席莫应堃陪同调研。
    在静而思教育培训中心现场,舒悦一行询问该教育培训中心开展疫情防控及安全防护的工作情况,并了解均安镇校外教育培训机构审批程序。根据均安镇安全隐患排查工作的要求,该中心进行了全面的排查,暂没有发现存在安全隐患。
    舒悦对均安镇校外培训机构的疫情防控工作以及管理工作给予肯定。她指出,进入秋冬季节,防疫工作不能松懈,各校外培训机构要落实主体责任,继续加强疫情防控各项措施,对学生的行踪、健康状况要始终了然于心,责任落实要到位,防疫宣传要到位。同时,均安有关部门要继续做好部门联动治理,进一步加强教育机构疫情防控及安全防护等工作的监督工作。
    在建安中学,舒悦实地了解学校在学生宿舍扩建及教育高质量发展的推进情况,强调要落实工程各项安全工作的同时,加快项目的建设进度,解决学生住宿难的困难。
    随后的座谈交流会上,镇教育办负责人及中小学校长分别就均安镇总体教育情况、各中小学教育情况以及存在的困难问题进行了详细汇报。与会人员还就标杆学校打造、拔尖人才培养、生源流失遏制、初中教育生态的营造、强化教师队伍建设、构建初中学校绩效激励机制等方面展开深入讨论交流。莫应堃汇报了均安镇2020年民生实事项目情况及下阶段人大工作计划,表示将继续履行人大监督职责,做好人大各项工作。
    舒悦指出,均安以提高教育质量为核心,大力推进教育优质特色发展,在教育均衡发展、教育硬件投入、优化教师队伍等方面取得不错的成绩,希望均安镇继续再接再厉,做好表率作用,创新思路,打造优质教育品牌,加快创建一批一流、领先、知名的好学校,打造均安教育高地,把均安的教育名片做得更闪亮,不断提高全区教育美誉度和竞争力;宣传推广好均安教育名片,动员社会各项资源,通过良性奖教奖学推动均安教育高质量发展。
    当日,舒悦一行还检查均安镇开展“银龄安康行动”和“提升困难群体医疗救助水平”这两项区民生实事项目的台账资料,了解相关工作的落实情况,强调要高度关注民生实事项目推进情况,继续盯紧目标、加压加力,推动工作往前赶、加快做,确保圆满完成既定任务。