区人大常委会财经工委召开顺德区国有资产管理情况调研座谈会
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2020-10-30
    10月29日,区人大常委会财经工委对我区2019年国有资产管理情况进行座谈调研。会上,分别听取了区政府委托区财政局所作的《顺德区人民政府关于2019年度国有资产管理情况的综合报告》和市自然资源局顺德分局《关于顺德区2019年自然资源国有资产专项情况报告》,区科技局、区住房城乡建设水利局、区国资局相关负责人就国有资产管理情况分别进行了汇报。区人大常委会委员、财经工委主任梁学文指出,要进一步规范国有资产管理工作,以大数据为重要手段,通过高效采集、有效整合、深化应用相关数据,建立和完善国有资产监督管理体系,为推动国有资产监督管理模式的创新发挥重要作用。
    区人大常委会副主任关世良表示,建立健全全面规范的政府报告国有资产管理情况制度,是党中央加强人大国有资产监督职能的重要决策部署,是党和国家加强国有资产管理和治理的重要基础工作,是人大对政府工作的监督延伸,对于增加国有资产管理公开透明度、提升国有资产管理公信力和加强人大依法履职具有重要意义。下一阶段,相关部门必须加强对国有资产的规范化管理,加强对镇街国有资产管理工作的指导监督,更好地支持和促进我区国有资产高质量发展。