区人大常委会举办《中华人民共和国预算法实施条例》培训班
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2020-10-28

    10月27日上午,区人大常委会在二楼常委会会议室举办了《中华人民共和国预算法实施条例》培训班,区人大常委会机关全体工作人员约50人参加了培训。
    培训班由区人大常委会财经工委主任梁学文主持,邀请了暨南大学经济学院财税系教授冯海波专题解读了《中华人民共和国预算法实施条例》。冯海波教授围绕实施条例的地位和作用、明确政府预算收支范围、规范部门预算管理、强化地方政府债务管理、规范预算执行、完善转移支付制度、深化预算绩效管理、提高预算透明度八大部分内容全面解读了《中华人民共和国预算法实施条例》,让机关全体干部对预算法实施条例的精神、原则和主要内容有了一个全面而深刻的认识和了解。
    梁学文表示,通过本次培训,对我们人大今后全面贯彻执行预算法实施条例,做好新形势下的财政预算管理和监督工作具有很强的指导作用。