区人大常委会副主任赖剑辉带队到陈村开展安全生产检查
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2020-10-16
    为严格落实安全生产责任制,有效防止和坚决遏制各类安全生产事故的发生。10月12日下午,区人大常委会副主任赖剑辉带领区人大常委会城建环资工委,到陈村开展安全生产检查。陈村镇人大主席陈锦钊陪同检查。
    在佛山市思进制衣有限公司,检查组重点检查企业生产设备安全防护措施、安全生产管理档案、消防安全设施等。在陈村镇商会大厦施工工地,检查组详细了解安全制度落实情况,并重点检查了施工许可证明、安全生产台账资料是否完善,脚手架、货梯等建筑设备危险源是否处于安全可控状态,工地消防、劳保用品使用是否符合要求等。
    赖剑辉副主任强调:各企业要进一步强化安全生产管理工作,落实好安全生产主体责任,加强安全管理和职工的教育培训,提高安全意识。各相关职能部门要加强安全生产大检查力度,确保检查落到实处,力求实效,加强“回头看”复查巡查次数,务求安全隐患整改完毕,坚决遏制安全生产事故的发生。