区人大常委会主任冼阳福到雷州开展脱贫攻坚考察调研
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2020-09-22
    9月21日,区人大常委会主任冼阳福带队来到雷州市客路镇对我区脱贫攻坚工作开展考察调研。
    9月21日上午,冼阳福主任在客路镇党委书记、勒流街道驻客路镇扶贫督导组组长以及驻村第一书记的陪同下,先后来到客路镇湖仔村党群服务中心、邓宅寮自然村以及林牌村赖宅自然村,实地考察了精准扶贫、乡村振兴和新农村建设人居环境整治工作情况,现场听取了驻镇督导组和驻村工作队关于脱贫攻坚工作的汇报,详细了解当地政府对扶贫工作的评价和建议。在看到乡村内外宽阔平坦的道路,树立在路边一排排崭新的太阳能路灯,干净整洁的村容村貌和繁花似锦的休闲公园,冼主任对顺德精准扶贫对口帮扶工作成效给予充分肯定并提出指导意见。在考察邓宅寮自然村时,考察组一行来到了村内刚刚建成的村民休闲公园,当了解到该公园之前是一个废弃鱼塘,长期臭气难闻,滋生蚊虫,村两委和扶贫工作队合作,多方利用资源,科学规划,将旧鱼塘改造成小型湿地,并围绕湿地建设了步道和公园,添置了健身设施和路灯,周边环境得到了彻底改善。冼主任现场为该工程点赞,他提出,扶贫工程要选准人民群众迫切需要解决的痛点难点,要充分利用当地现有资源科学规划,避免千村一面和重复建设。
    在考察行程即将结束时,冼主任对扶贫干部提出了要求和希望:多年来,一批批顺德区扶贫干部积极响应区委号召,不远千里奔赴扶贫工作岗位,克服种种困难,舍小家顾大家,为扶贫工作付出了青春、汗水甚至生命。正是在他们的努力下,当地社会面貌日新月异,扶贫攻坚工作成效斐然。目前,脱贫攻坚工作已经到了最后决胜阶段,希望全体扶贫干部继续保持昂扬的斗志,发扬顺德精神,紧紧抓住脱贫攻坚和乡村振兴工作这条主线,全力以赴,保证精准扶贫各项工作任务顺利推进,进一步造福当地人民群众,坚决打赢脱贫攻坚战。