区人大常委会冼阳福主任到大良街道南江社区开展风险隐患排查整治指导工作
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2020-09-16
    9月10日下午,区人大常委会主任冼阳福一行来到南江社区开展指导风险隐患排查工作和人居环境情况,大良人大工委主任陈金团陪同调研,深入基层了解社会稳定和人居环境建设工作。
    冼阳福一行实地视察了南江市场、新球社区卫生服务站,了解人居环境、医疗保健等方面存在的风险隐患。据介绍,南江社区位于顺德区新城中心,各类文化教育、医疗保健、康体娱乐设施一应俱全,是顺德区生活配套设施较完善的片区之一,社区整体相对稳定和谐,目前首要做的是提升整治人居环境方面。 
    来到南江市场,据南江社区书记郭志成介绍,近年来,社区不断努力,整治优化人居环境,已投入近500万元对辖区内的街巷、公共活动场地和设施进行升级改造和修缮,并推进辖区黑臭水体综合治理,人居环境得到改善,村容村貌焕然一新;同时聚集了社区工作人员、党群先锋队、义工服务队、党员志愿者、环卫人员等参与人居环境提升工作,加强公共设施、场所的清洁。近日有居民反映,南江市场的卫生与整洁情况相较以前质量有所下降,偶尔会发出难闻气味。对此冼阳福表示,在整治优化好人居环境的同时,必须要持之以恒,不要想着一次性能斩草除根,试着站在居民所处的角度去观察感受,日后的整治维护、清洁工作固然重要。
    随后来到新球社区卫生服务站,区人大代表、大良社区卫生服务中心主任陈瑞新介绍,目前新球卫生服务站卫生服务体系和健康保障系统日益成熟,提供优质便民的健康服务;针对不同人群,开展专项健康知识宣传教育讲座;开展全民免费体检活动;多次组织社区文体比赛活动,获得居民的广泛支持与认可。
    冼阳福充分肯定南江社区对人居环境方面的高度重视,并表示下阶段要继续多关注人居环境与安全隐患方面,需要层层考虑。同时希望社区能于区、镇两级政府多沟通衔接,遇到问题可以共同谋划、交流意见,在短时间内制定出处理方案。人居环境改善与消除风险隐患息息相关,对人居环境的关注度高一点,对风险隐患的敏感度高一点,在抓好疫情防控工作的同时,保障居民拥有一个和谐稳定的环境。