区人大常委会党组理论学习中心组举办《习近平谈治国理政》第三卷专题学习班
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2020-09-15
    9月11日下午,区人大常委会党组理论学习中心组在区人大办二楼常委会会议室举办了《习近平谈治国理政》第三卷专题学习班。区人大常委会党组理论学习中心组成员及机关全体工作人员约50多人参加了学习。
    学习班由区人大常委会党组成员、机关党委书记、办公室主任刘涛主持,邀请了区宣讲团成员、区委宣传部主任科员、区社科联主席沈涌对《习近平谈治国理政》第三卷作了宣讲辅导。沈涌围绕目的要求、内容定位、精神内核、价值意义、方法路径等方面,深入浅出、通俗易懂地阐述了学习《习近平谈治国理政》第三卷的核心要义和精神实质。
    区人大常委会党组书记、 区人大常委会主任冼阳福结合讲课谈了心得体会,明确了下一阶段人大机关学习《习近平谈治国理政》第三卷的要求:一是认识、准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想重要性、核心要义;二是机关全体干部掀起学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷的热潮,自觉做到贵在坚持、贵在常态,学深悟透、融会贯通,切实把党的创新理论转化为攻坚克难的强大力量;三是要切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;四是将《习近平谈治国理政》第三卷的学习延伸至各级人大代表,组织代表开展各种形式的研讨学习,切实把握核心要义、丰富内涵和实践要求,做到真学真信真懂真用。