顺德区第十六届人大常委会第四十次会议纪要
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2020-09-07
    2020年9月1日,区第十六届人大常委会举行了第四十次会议。区人大常委会主任冼阳福,副主任周驭洪、关世良、梁雄钊、赖剑辉、舒悦和委员(以姓名笔画为序)丁加钢、马国伦、马剑梅、王志林、刘涛、关庆祥、孙建根、李映萍、麦绮慧、杨国强、岑树德、何允唐、何宝英、何倩馨、宋炜、张连华、陆建中、周贤林、冼浩淇、郑茵、夏旺祥、梁学文、梁朝坤、游斌、黎祐任、潘伟松共32人出席了会议。会议由冼阳福主持,时间半天,审议完成以下议程:
    一、表决通过有关人事任免议案
    会议表决通过了区人大常委会主任会议《关于提请审议王勇任职的议案》,决定任命王勇为顺德区人民政府副区长。
会议经过审议表决,决定接受彭聪恩因工作需要辞去顺德区人民政府区长职务。
由于区人民政府区长一职空缺,根据地方组织法的规定,会议暂时休会,召开常委会主任会议研究推选区人民政府代理区长的有关事项。
继续会议后,会议经过审议,表决通过了区人大常委会主任会议《关于提请审议王勇为顺德区人民政府代理区长的议案》,决定王勇为顺德区人民政府代理区长。
    二、听取和审议关于另选区第十六届人民代表大会代表资格审查的报告
    会议听取了区人大常委会代表资格审查委员会副主任委员冼浩淇作的审查报告,确认黄锐建的顺德区第十六届人民代表大会代表资格合法有效。 
    三、表决通过关于余厚坚的任职议案
    会议根据区人民政府代理区长王勇的提请,经过审议,表决通过了《关于提请审议余厚坚同志任职的议案》,决定任命余厚坚为顺德区城市管理和综合执法局局长。


    列席会议人员:王勇(区委副书记)、曾正能(区监察委员会委员)、万选才(区人民法院院长)、徐彪(区人民检察院检察长);区人大常委会办公室、各工委、各街道人大工委和区政府办的负责人。