强调“守土有责” 遏制潜在的风险隐患
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2020-07-31

——区人大常委会副主任梁雄钊到北滘镇西滘村、上僚村开展风险隐患排查整治指导工作

    
     7月30日上午,区人大常委会副主任梁雄钊率区人大常委会周贤林、孙建根、张连华委员到到北滘镇西滘村、上僚村指导风险隐患排查整治工作暨人大代表进站联系群众活动,北滘镇人大副主席梁垣刚,镇农社局领导陪同督导。
    检查组一行实地视察了西滘村清沙横五路、北闸路施工路段,以及上僚村丽莎上苑、雅居乐国际花园,了解道路交通安全及生活污水处理等情况,并分别在西滘村委会、上僚村委会与“两委”干部、村民代表进行座谈交流,听取相关工作情况汇报和意见建议。
    据介绍,针对交通安全问题,西滘村已对相关路段进行风险隐患排查,发现问题点后及时与镇交通大队协调红绿灯时长,防范交通安全隐患。环境卫生方面,西滘村于今年5月开始对村内闲置地进行垃圾清理,预防登革热等病毒滋生,效果良好;上僚村雅居乐国际花园的排污问题,有关部门已铺设污水管,并申请接通市政污水管网。
    梁雄钊充分肯定西滘、上僚两个村在风险隐患排查思路清晰、工作有成效;指出相关部门应尽快分析和研究严重风险隐患并制定合理的整改措施;强调基层应“守土有责”,与各部门鼎力合作,解决严重的风险隐患,遏制潜在的风险隐患。