区人大常委会赖剑辉副主任到陈村镇南涌和锦龙指导风险隐患排查整治工作
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2020-07-31
    7月30日上午,顺德区人大常委会副主任赖剑辉带队分别到陈村镇南涌居委会和锦龙居委会指导风险隐患排查整治工作。
    赖剑辉一行先后来到南涌社区居委会和锦龙社区居委会,陈村镇人大副主席杨瑞华带队陪同。在座谈会上,南涌社区党委书记卢达潮及锦龙社区党委书记钟永强分别表示,两个社区情况相对稳定和谐,基本风险隐患已及时处理完成,主要问题还是关于社区区域停车难以及乱停乱放、堵塞重要通道的问题。赖剑辉对两个社区的整治成果表示肯定,并表示希望各自相关职能部门能继续引起重视,必须依法依规、认真排查各行业的相关潜在隐患,监督市民做好疫情防控,保证社会安全稳定。
    赖剑辉强调,要根据每条街道路口的特性及车流量情况制定相应解决方案,但不能影响到消防及医疗车辆的通行。建议政府多与市民接触,多听意见,结合实际情况制定配套方案,化解一些潜在的风险隐患,确保街道通行流畅,减少拥堵,减少交通事故发生的概率,保证道路安全,社会大局稳定发展。