区人大常委会举办《广东省野生动物保护管理条例》培训班
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2020-06-19
    6月19日上午,区人大常委会在二楼常委会会议室举办了《广东省野生动物保护管理条例》培训班,区人大常委会机关全体工作人员约40人参加了培训。
    培训班由区人大常委会财经工委副主任宋国伟主持,邀请广东省人大常委会法工委副主任余建红为大家专题解读了《广东省野生动物保护管理条例》的法律精神。余建红副主任从条例修订必要性、主要特色与意义及修订主要内容等三方面进行了阐述。条例全面确立了“普遍保护、全面禁食、限制利用、严格监管”的基本原则,扩大野生动物保护管理范围,补齐我省野生动物保护工作的短板与不足,推进生态领域治理体系和治理能力现代化。与会人员表示,通过这次培训,清晰了解新修订的《广东野生动物保护管理条例》,能较好地全面准确理解野生动物保护管理条例的核心要义和立法精神。
    培训完毕,宋国伟副主任倡议大家:为了保护野生动物资源,不食野生动物,树立饮食新观念,摒弃不良饮食陋习,保护野生动物从餐桌做起,争做文明、守法、有爱心的公民。