为传染病防治“把脉问症”
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2020-06-19
                                             ——区人大常委会继续开展《传染病防治法》执法检查
   
    6月18日,区人大常委会副主任舒悦带领执法检查组,实地视察了市场、社区卫生服务站、幼儿园和托儿所等地点,继续开展《传染病防治法》执法检查。
    上午,区人大常委会执法检查组成员来到龙江镇盈信街市、龙江实验幼儿园实地考察,并在龙江镇政府会议室召开座谈会,对当前镇政府、医院、社区卫生服务中心、村居在发展公共卫生事业,做好传染病防治工作所发挥的作用进行讨论,把脉问症,寻找良方。
    下午,执法检查组成员来到大良街道北区社区卫生服务站、北区托儿所、区机关幼儿园进行走访。中山大学公共卫生学院副教授张晋昕认真查看了社区卫生服务站的家庭医生档案,对社区公卫医生发挥的作用进行详细了解。据了解,社区卫生服务站向患者派发了家庭医生联系卡,方便患者随时联系家庭医生。还跟患者建立了微信群,对他们的病情和用药情况进行跟踪指导。
    区人大常委会副主任舒悦表示,《传染病防治法》是今年顺德人大的监督重点,希望通过此次执法检查,督促政府和相关责任单位加强组织领导,完善传染病防治体系建设,加大宣传普法,大力开展爱卫运动等一系列措施,有效控制顺德区传染病疫情的发展态势,切实保障人民群众的健康和公共卫生。