区人大常委会财经工委赴容桂街道开展2020年第二季度驻镇(街道)下村(社区)走访活动
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2020-06-15
    6月12日,顺德区人大常委会副主任关世良率财政经济工委赴容桂街道开展2020年第二季度驻镇(街道)下村(社区)走访活动,指导街道人大工委贯彻落实省人大《关于开展“推进县乡人大工作年”的指导意见》以及实施《广东省乡镇人民代表大会工作条例》,视察人大代表中心联络站建设情况,并实地走访容桂街道乡村振兴项目。容桂街道人大工委主任柯昌松、副主任刘机、容桂街道人大工办以及相关代表参加了活动。
    视察组一行首先听取容桂街道人大工委就推进县乡人大工作年的情况汇报,关世良副主任肯定容桂人大探索辖区人大工作创新的有效途径,发挥人大代表在重要民生事项的作用,希望在专业代表小组参与政府工作的有效监督、在县乡人大工作年的验收中取得好成绩。
    随后视察组与所联系代表进行座谈,围绕河涌水体治理、人居环境整治、教育配套等问题进行深入的交流。
    会后,视察组前往柴油机1959党群服务中心二楼人大代表中心联络站,视察代表联络站的建设情况。关世良副主任肯定容桂人大工委在搭建代表群众联络平台付出的努力,希望按照上级对代表联络站建设的要求,全面完善代表联络站的软硬件设置,查漏补缺,切实发挥代表联络站的作用。视察组还实地参观四基社区的古建筑活化项目。