情深系教育,关怀助复学
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2020-05-18
    随着小学复课日子将近,学生返校复学牵动着学生教师家长的心。5月14日下午,区党代表、区人大常委会党组成员、办公室主任刘涛,区人大常委会大良街道工委主任陈金团,新桂社区党委书记郭舜君及副书记谈荔华一同来到本原小学调研,共同助力学校返校复学。
    刘涛一行检查了本原小学各方面设施的卫生消毒,详细询问了学校在应急防控、家校沟通、教学管理、物质储备等方面情况,新桂社区党委及时送上一次性医用口罩、免洗酒精消毒液、消毒粉等爱心防疫物资,为助力学校开学复课提供强有力的保障。校方对新桂社区党委防疫物资的支持表示衷心的感谢,并郑重承诺会充分做好复学准备工作,切实保障校园内防疫工作有序推进,保护好师生身体健康和生命安全,牢牢筑起师生返校复课“安全墙”。
    在走访过程中,刘涛以在职党员身份到社区报到,为学校建言献策,重点强调坚持做好疫情防控工作,加强环境消毒、师生体温检测、宣传教育等多项事宜,切实确保师生健康安全。
    在职党员到社区报到,共同参与社区服务建设,联合实现了组织建在网格上、党员融入群众中的整合作用,有效推动基层治理共建共治共享局面,为群众居民提供更好的服务效果。