区人大常委会副主任梁雄钊带队视察顺峰山公园公共文化设施建设情况
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2020-05-15
    2020年5月15日上午,区人大常委会副主任梁雄钊率教科文卫华侨工委驻会成员视察顺峰山公园公共文化设施建设情况,视察组在区中心城区指指部副总指挥黄志敏及顺峰山公园管理处负责人陪同下,视察了顺峰山公园内新增设的粤剧大观园、顺峰山公园历史馆、时光书吧、盒子美术馆。
    粤剧深受顺德人喜爱,顺德籍名伶辈出,选址在广大市民热爱的顺峰山公园内建设粤剧大观园,吸引广大粤曲爱好者参观和排练;通过陈列展览的形式讲述了粤剧古今变化、粤剧的表演形式、服饰道具、经典名剧、粤剧名伶等,展示了粤剧在顺德的发展历程;陈列展览具有知识性、教育性、传播性、科技性、互动性、趣味性等特点,包含展览、活动、文创等功能于一体,是一个内涵丰富形式多样的粤剧文化展示交流中心。时光书吧是给顺峰山公园游玩的市民提供一处安静读书的地方,是集“图书、阅读活动、咖啡文体、文创空间、艺术展览”于一身的现代新型书吧。
    近年来,区政府重视公共文化设施建设,加大投入力度,项目丰富,管理精细,社会互动性强,积极打造“岭南文化名城”取得一定的成效,梁雄钊对此表示肯定。并建议区政府继续深挖本土特色文化,加大公共文化建设,不断满足群众文化生活需要,着力提升顺德的城市软实力。