区人大常委会到杏坛镇开展"企业暧春行动"调研
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2020-03-11

    连日来,区人大常委会副主任关世良、舒悦分别到到杏坛镇开展"企业暧春行动"调研活动,了解企业复工复产的情况,听取当前企业存在的困难和问题。目前,企业复产率达到50%以上,但仍面临口罩等防疫物资短缺问题。
    3月10日上午,关世良先后走访了东方食品有限公司、东方管业有限公司、东方面粉有限公司、甘竹罐头有限公司、东方油类实业有限公司,了解企业复工复产的情况以及当前企业存在的困难和问题。
    目前,几家企业复工复产情况较好,员工返岗率都在50%以上,复产也能达到50%以上。甘竹罐头有限公司和东方面粉有限公司的员工基本上是本地人,员工复工率更在95%以上,由于方便食用的特点,甘竹罐头产品供不应求,处于满产状态。东方食品有限公司是外贸出口企业,其产品烤鳗主要销往日本、美国等,受疫情影响,原材料供应链和企业的资全链较为紧张。东方面粉有限公司等2家企业反映口罩等防疫物资短缺。关世良表示,下一步将和有关部门加强沟通协调,帮助企业解决实际困难和问题,促进企业更好的发展。

   

    3月9日上午,舒悦先后走访了华丽宝实业有限公司、通昊电器有限公司等企业,了解企业复工复产、疫情防控情况,以及企业在复工复产过程中遇到的困难和问题,帮助和指导企业开展疫情防控和复工复产工作。