区人大常委会列海坚主任、梁雄钊副主任开展“企业春暖行动”
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2020-03-09

    3月5日上午,区人大常委会主任列海坚到乐从镇开展“企业春暖行动”工作。先后走访了昆大钢管、乐星金属制品、美洁卫生用品和万昌科艺材料有限公司,了解企业复工复产情况,听取企业目前遇到的问题和困难。 
    四家企业的复工复产情况较好,工人返回已达80%以上,产能巳恢复至疫情前的60%以上,其中万昌公司的产能已达90%,他们都对完成今年的生产目标充满信心。在走访中,万昌公司反映口罩短缺,乐星公司反映资金周转有压力并希望政府协调解决扩能的用地需求,美洁公司反映用于生产的机器设备和布料近期大幅涨价且供应不足,影响企业生产,希望政府协助解决。针对企业提出的问题,列海坚表示将及时与相关部门沟通,努力解决问题,同时希望企业自身多想办法,共同克服困难,推动经济稳步发展。 
    当天上午,区人大常委会副主任梁雄钊到北滘镇开展“企业春暖行动”工作,分别走访了三阳精工(佛山)有限公司、广东普福斯节能元件有限公司、顺德区蚬华多媒体制品有限公司、佛山京华电子薄膜科技有限公司,指导企业在疫情防控期间复工复产和复产后遇到的问题和困难。企业普遍反映用工短缺、口罩使用配备不足、资金周转有压力、国家出台的相关税费政策减免措施地方企业还未落实享受等。对此,梁雄钊表示将与相关部门沟通反映,跟进问题办理,推动问题解决。