区人大常委会副主任梁雄钊、赖剑辉分赴各学校指导复课前的疫情防控工作
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2020-02-26

    2月24日至25日,区人大常委会副主任梁雄钊、赖剑辉分别前往龙江镇、陈村镇的各所中小学、幼儿园,推动落实顺德区《关于全面帮助指导学校开展疫情防控和开学准备工作的通知》,帮助指导各中小学校开展疫情防控和开学准备工作,打赢学校开学“第三战场”抗疫战。
    梁雄钊检查指导了启智学校、龙江中心小学、龙江供销幼儿园、龙江职业技术学校、龙江同兴托儿所、龙山中学等六间中小学及幼儿园托儿所复课前的疫情防控工作。所检查的学校都能按照教育局下发的防控工作指引落实操作,作了充分细致的准备。课堂、宿舍、饭堂、医务室、隔离室等干净明亮,每天进行消毒工作,并对各工作岗位新制定了详细的防疫工作手册及制度,真正做到万事俱备。
    梁雄钊要求,一旦开学,学校要特别对学生上课、就餐、住宿等方面进行妥善的安排,切不可大意;另外对教职员工要做好严格的管理,有无外出他省都要逐一做好细致的登记巡查、跟踪工作;对外来人员一定要严格把控管理,确保学校及师生的绝对安全。
    2月24日下午,赖剑辉到陈村职业技术学校、陈惠南纪念中学、青云初级中学、吴维泰纪念小学、伟才幼儿园监督检查防疫工作落实情况和指导做好开学前的各项准备工作。
    赖剑辉认真查看学校、幼儿园机的环境卫生、值班值守、防控物资储备、应急预案等情况,听取了相关负责人的情况汇报,详细了解各单位防疫物资准备情况及防疫工作存在的困难,主动为学校、幼儿园排忧解难、提供意见建议。
    赖剑辉每到一校都深入传达区委区政府关于疫情防控工作的最新部署与工作要求,并针对各中小学校、幼儿园开学在即的复学准备工作进行了细致的询问。对于下一步疫情防控工作,赖剑辉提出,要重视校园各区域的清洁消毒,注重食堂的清洁消毒和人员管理,制定好分批用餐方案,做好开学前的防疫管理、人员排查、物资采购、室场消毒等各项工作。