区人大常委会副主任周驭洪到大良街道调研指导社区疫情防控工作
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2020-02-15

    2月15日上午,区人大常委会副主任周驭洪深入到大良街道南华、金榜、北区、府又等社区调研指导疫情防控工作,同时慰问区人大常委会机关支援村居防控工作的党员、干部。
    周驭洪副主任听取疫情防控工作汇报后,对这几个社区取得的阶段性成果表示肯定,并就加强社区微小企业防控、出租屋管理、爱国卫生运动等方面提出了意见建议。他强调社区党组织要及时组织党员干部学习习近平总书记重要讲话精神,特别是关于疫情防控工作的最新指示;继续以大局为重,坚定不移地把上级党委决策部署落实到位,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用。社区要不断增强防控意识及能力建设,将预防关口前移,千方百计完善联防联控、群防群治机制,织密织牢社区这第一道防线;压实辖区企业主体责任,全方位做好企业疫情防控工作,确保其有序安全复工复产。
    周驭洪副主任对人大机关下沉到社区支援防控工作的党员、干部表示慰问,要求他们贯彻落实区直单位党员及干部到村(社区)支援防控工作通知精神,发挥先锋模范作用,增强基层防控力量,助力打赢这场疫情防控的人民战争、总体战、狙击战。周驭洪副主任十分关心他们的工作、生活,提醒他们要增强安全防范意识,做好必要的自我防护措施。